当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 图片新闻 >> 内容

党建领航创新链 激发“532”科创新动能

——常州市创新人才党建联盟成立
发布日期:2022-06-23  来源:对外合作与人才处  浏览次数:  字号:〖

 

为贯彻落实国家省市人才工作会议精神,推进“532”发展战略的实施,近日,常州市创新人才党建联盟正式成立。

该联盟由常州市科技局牵头,相关高校科研院所、创新人才企业、服务机构党组织,各辖市区科技局党支部共同发起成立。联盟旨在推动党建链与创新链同步延伸,促进创新链与人才链的融合发展,通过各成员单位的共同行动,形成创新合力,推进“长三角创新中轴及产业科技创新中心”建设。

常州市创新人才基础较好,全市人才总量达145.5万人,累计2700多个领军型人才项目落户常州,每万名劳动者中高技能人才数连续7年列全省第一。2021年常州市位列国家创新型城市第16位,入选“科创中国”试点城市等。

常州南京大学高技术研究院院长陈强在交流发言时表示,常州市产学研合作基础好,寄希望联盟进一步发挥党建对人才发展的引领作用,增强人才创新活力。中车戚研所研发中心阙洪波主任分享了党建在凝聚团队力量、助力攻坚克难、勇攀创新高峰方面的宝贵经验。联盟秘书长单位、常州市科技资源统筹服务中心党支部书记高岩发起倡议,诚邀全市创新人才机构党组织参与联盟,以党建助力创新人才集聚和成长。

常州市科技局机关党委、常州大学石油化工学院党委、江苏恒立液压股份有限公司党委在会议现场签订了共建协议,将通过阵地联建,实现以党建促业务、抓改革、谋发展,为“国际化智造名城”建设贡献力量。

市科技局戴亚东副局长,常州南大研究院陈强院长,市委组织部人才工作处处长、四级调研员潘晓扬,共同点亮了创新人才党建联盟成立的同心圆。

下一步,常州市科技局将通过联盟建设,不断把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为治理效能,形成推动“532”发展战略的磅礴力量。

联盟还组织成员赴王诤将军生平事迹展示馆开展现场党性教育活动。


主办单位:常州市科学技术局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼A座7层 联系电话:0519-85681500
您是第位游客

政府网站工作报表

纪检监察

网站地图

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号