·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 视频新闻 >> 内容  

激发创新活力 常州44家科技创新券服务机构入驻省级服务云平台

发布时间:2021-05-14    来源:常州电视台  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

  创新是常州发展的最核心战略。常州科技部门积极推进科技创新平台建设,整合各类优质科技创新资源开放共享,降低中小企业创新创业成本,目前,常州有44家科技创新券服务机构入驻省级服务云平台,总数列全省第二。
  作为初创高科技企业,鹰利视每年研发成本约上千万元,其中用于软件开发、图像处理、精密机械制造、光学仪器检测费等方面就达数百万元。去年以来,企业开始使用科技创新券,可以抵扣部分检测成本。
  去年,江苏省科技厅搭建省科技资源统筹服务云平台,符合条件的中小微企业注册后可以领取创新券,每家企业每年领取额度不超过10万元。企业的产品需要检测等服务时,可以登录该服务云平台,购买相关机构提供的服务,使用创新券可抵扣合同金额的25%。为支持重大科技创新平台建设,助力产业高质量发展,常州市也签订了江苏省科技创新券联动承诺书,按照一比一,进行配套支持。
  近日,江苏省2021年度第一批科技创新券服务机构入库名单公布,常州市共有12家机构通过审核,通过率100%,加上2020年已入库的32家机构,常州市以总数44家列全省第二。
  汇聚一批服务水平高、社会信誉好的服务机构,是省科技创新券政策能够顺利推进的坚实基础。
  目前,常州已经有100多家企业在省科技资源统筹服务云平台使用了创新券,省市两级累积抵扣250多万元,促进更多创新要素双向流动。

 

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号