·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

中德(常州)创新产业园 获批中国(江苏)自由贸易试验区联动创新发展区

发布时间:2021-06-10    来源:金坛网  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

6月4日,中国(江苏)自由贸易试验区联动创新发展区工作会议在南京召开,会上传来了好消息,中德(常州)创新产业园成功获批江苏自贸试验区联动创新发展区。

中德(常州)创新产业园于2020年9月28日正式开园,位于金坛经济开发区核心区,是常州对德合作新门户、产业发展新中心。短短一年不到的时间,中德(常州)创新产业园获批江苏自贸区联创区,这是继“德国工业4.0(金坛)制造基地”“江苏省国际合作园区”之后,中德(常州)创新产业园在园区提档升级上又迈出的坚实一步。

乘着自贸区联创区建设的东风,中德(常州)创新产业园将结合自身特点,积极复制推广自贸区改革成果与经验;充分利用常州市对德合作优势与资源,与德语区国家与地区的各级各类机构及企业共建创新研发、对德跨境电商、中德人才培养交流、对德金融创新与知识产权保护等发展平台,提升中德中小企业的交流对接;同时与省自贸区在构建现代产业体系、推动贸易便利化、建设高水平开放平台等方面联动互补,共同打造全省高质量发展新增长极。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号