·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

常州科教城:构筑六个新高地 做强“创新之核”

发布时间:2021-02-23    来源:常州日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

肩负常州“创新之核”的历史重任和使命担当,常州科教城在“奋进新征程,创新再出发”的号角声中扬鞭策马,自我加压,努力做强“创新之核”。

科教城坚持“高职为基、院所为要、人才为先、项目为重、创新为魂、环境为本”,全力构筑“国际合作、创新研发、成果转化、人才集聚、产业培育、高职教育”六个新高地,努力争当中国特色高等职业教育的领跑者、争做苏南国家自主创新示范区排头兵,把科教城打造成常州创新发展的“最鲜明标识”,为科教创新明星城建设作出新的更大贡献。

聚焦开放,打造国际合作先行区。全力支持中以创新园发展,推进省中以产业技术研究院建设。加快推动中德创新园建设,建好中德产业创新与合作中心,进一步深化中德职业教育合作。

聚力创新,打造创新创业引领区。高起点建设“智能制造龙城实验室”,全力建设中国技术交易成果转化与技术交易平台、全国高等学校科技成果转化和技术转移基地等,形成“创新研发在科教城、成果转化在辖市区”新格局。

聚合服务,打造科技服务核心区。持续推进科研院所与常州企业有效对接,加快推进与武进区融合发展,推动建设东部“科创走廊”,共同做强“创新之核”。不断深化知识产权保护中心建设,积极争创国家级科技服务业集聚区。

聚集资源,打造未来产业集聚区。聚焦机器人、人工智能、新一代信息技术三大主导产业,开展靶向招商、科学招商,鼓励企业通过“平台+创投”模式,培育孵化高端创业项目。运作好科教城产业投资基金,落实科教城企业“五转”政策,构建暴发式成长企业梯队。

聚成品牌,打造产教融合示范区。积极实施“争当中国特色高等职业教育的领跑者三年行动计划”,加大力度培育高素质技术技能人才,努力建成全国深化产教融合体制机制改革先行区、现代职业教育体系建设示范区和职业教育区域一体化发展标杆区。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号