·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

153个项目“脱颖而出” 常州市创新创业大赛圆满收官

发布时间:2020-12-24    来源:交汇点  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

12月23日上午,2020年常州市创新创业大赛举行颁奖仪式,5G物联网停车团队、嘉楠(常州)智能技术有限公司和江苏科美声学科技有限公司等153个项目斩获殊荣。其中,123个项目得到常州市科技计划立项,获得资金支持总计5260万元,是大赛举办五年来支持力度最大的一年。当日,大赛优选项目进行现场路演,银行及创投机构现场“掘金”。同时,颁奖仪式进行了全程网络直播,收看量超2.5万人。

image.png

据悉,本次活动由常州市科学技术局主办,常州市生产力发展中心承办,常州科技服务有限公司协办。仪式现场,常州市科技局副局长滕达颁发了一等奖,常州创业投资集团副总周丹烽和常州市生产力发展中心副主任偰蜀江为二等奖颁奖,常州市科技局高新处处长赵暖颁发了组织奖。

常州市创新创业大赛自2016年至今已成功举办五届。是常州地区唯一以市政府名义主办的科技创业类赛事,大赛为全市科技创业项目搭建了公共服务平台,进一步激发了全市创新创业热情,吸引了一批国内外优秀创业团队及企业到常州创新创业,引导更广泛的社会力量支持科技型企业发展,成为“十三•五”期间常州市推动科技创新创业的一项重要举措。

据了解,本届大赛共征集有效项目总数416项,决出三等奖及以上奖项153项。其中,众创团队组奖项20项,落实奖励资金83万元;企业组奖项133项,市科技计划立项123项,资金支持5260万元。

滕达介绍,常州市创新创业大赛举办五年来,市级科技计划立项464项,支持资金累计达1.4亿余元,有效引导和推动了企业技术创新工作的高质量发展。截止2020年10月底,参赛团队赛后在常州市完成企业注册的团队有208个,落地率为38.03%。其中,获一、二、三等奖的团队97个,在常州市完成企业注册90个,落地率92.78%。

image.png

作为衔接省赛和国家大赛的地方赛事,常州市创新创业大赛每年发掘和向上推荐一批优秀项目参与省和国家赛事。五年来,共向“创业江苏”科技创业大赛和中国创新创业大赛推荐参赛项目达110项,其中获得省赛奖15项,获国赛奖4项,优秀企业22家。

此外,常州市科技局围绕大赛及双创工作需要,坚持组织各类培训、考察交流、融资对接活动83场次,引导200余家科技创业孵化载体和金融、投资机构广泛参与历年大赛。全市科技创业孵化载体和众创平台组织发动的参赛项目占全部项目40%左右,成为大赛项目的主要来源。

“加快科技创新,是推动高质量发展、实现人民高品质生活、顺利开启‘十四五’建设新征程的必然要求,”常州市科技局局长刘斌表示,大赛的持续举办,将搭建常态化舞台,推进科技成果转化、扶持科技企业成长、促进新兴产业发展,全力打造常州“双创”升级版,为“强富美高”新常州和创新型城市建设注入磅礴的科技动力。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号