·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

市科技局党组书记为党员讲“七一”专题党课

发布时间:2020-07-01    来源:机关党委  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

授课现场

7月1日上午,市科技局党组书记、局长刘斌以《推进党建高质量 凝聚发展正能量》为题为局系统上专题党课,回顾党的光辉历程,部署落实党的建设各项工作,动员科技系统增加责任担当,始终不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

刘斌代表局党组向科技系统广大党员干部和党务工作者致以节日的问候和崇高敬意。

刘斌指出,在市委、市政府的坚强领导下,市科技局坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进。在疫情防控期间,深入贯彻市委市政府决策部署,推出应对疫情的10项便利化服务举措,进一步改进和优化科技管理工作流程,最大限度支持科技企业渡难关、稳发展。

刘斌指出,一要提高政治站位,明确党建责任落实。强化政治意识教育,及时跟进学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和重要指示,坚决贯彻习近平总书记关于科技创新工作决策部署,把政治标准、政治要求贯穿于科技创新工作全过程、各方面。明确主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二要强化党建引领,着力凝聚发展力量。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。建立党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查的制度机制,部署上相互配合,实施中相互促进。牢牢把握科技革命和产业变革大趋势,着力推动一体化配置创新资源,着力推进组织方式创新。三要围绕制度建设,保障党建工作质量。确保《条例》执行到位,“三会一课”、主题党日等落实到位,着力提高机关党建工作的政治性、精准性、严肃性和实效性。进一步推动全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,厘清责任边界,层层压实责任,强化权力运行全过程监督,防范科技管理廉政风险。树立鲜明导向,推动作风大转变、效能大提升。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号