·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 视频新闻 >> 内容  

常州链接中以创新资源 培育多元发展动能

发布时间:2020-04-07    来源:常州电视台  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

今年初,中央提出关于加快新型基础设施建设的重大决策部署,常州经开区相关企业抢抓机遇、科学谋划,突出重点领域,强化数字赋能,为区域高质量发展注入强劲动力。

4月3日上午,在位于潞城街道的信承瑞材料生产车间里,三台进口炉全负荷运转,日产量轨道交通接触线25吨,预计还有半个月就将交付连徐铁路的第一批订单。疫情期间,公司加班加点赶制完成了京雄高铁、合安九铁路等国家级重点项目的订单。

今年年初,中央提出“关于加快新型基础设施建设的重大决策部署”,给信承瑞公司上下打了“强心剂”,公司投入建设的一期项目将于今年上半年正式投产,年产2000套高压电缆辅件,同步将完成一期新建部分智能仓储建设,信承瑞智能轨道交通装备建设将驶入“快车道”。

常州博瑞电力自动化设备有限公司于2016年启动建设二厂区智能电网研发及总装基地,其中一期项目已竣工投产,目前正开展二期项目建设。近年来,公司进一步加强科研攻关,深化大数据智能化应用,进一步提升产品和服务竞争力。产品出口到40多个国家,2019年完成近27亿元销售收入。下一步,公司将在常州经开区和市相关部门的支持保障下,推进产业链协同配套,拉长做强智能电网产业链。

下阶段,常州经开区将加快推进项目建设,着力推动信承瑞轨道交通智能管理装备项目等早竣工、早达产,以高质量项目引领高质量发展。同时,鼓励传统制造业企业对研发设计等环节进行流程再造,力争全年新增技改项目20个,创建市级以上智能车间10家。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号