·您现在的位置是:首页 >> 通知公告 >> 内容  

关于组织申报“科技助力经济2020”重点专项项目的通知

发布时间:2020-04-08    来源:科技局  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

各辖市(区)科技局,常州经济开发区科技金融局,各有关单位:

为积极有序推动企业复工复产,科技部启动实施国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项。按照江苏省科技厅的要求,现就做好“科技助力经济2020”重点专项的推荐申报工作通知如下。

一、申报条件

(一)申报单位须2019年6月30日前在常州市行政区划内注册,具有独立法人资格的科技型中小微企业(职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元)。

(二)专项项目围绕助力经济复苏,重点聚焦市场应用前景好、可带动我市产业发展的技术创新项目,特别是短期内能见到实效、对复工复产有直接带动作用的项目。

(三)专项采取优化流程、快速响应、分档定额资助的管理方式。国拨经费需求按50万元和100万元两档定额提出。申报企业限报1项。每个项目承担单位不超过2个,不设课题。项目能够在1-2年内完成,内容不涉密。项目负责人为1960年1月1日以后出生。

(四)优先支持疫情防控工作中发挥作用突出的企业。

(五)优先支持高新技术企业及江苏省高新技术企业培育库内企业。

二、工作流程

(一)企业申报。科技型中小微企业经辖市区科技局报备后通过国家科技管理信息系统在线填报项目申请表。

(二)遴选推荐。常州市科技局受理申报材料,按照江苏省科技厅要求,结合区域发展重点支持方向,组织专家评审论证,择优遴选出推荐申报项目,项目数量不超过分配的推荐指标。

(三)审核推荐。常州市科技局将遴选的项目汇总推荐报送江苏省科技厅。省科技厅通过相关工作流程将拟申报项目推荐至科技部。

(四)立项支持。科技部对项目建议进行终审,确定拟立项项目后,由省、市科技部门组织项目牵头单位在线填报、签订项目任务书。

三、具体要求

1. 专项项目须通过“国家科技管理信息系统公共服务平台”(http://service.most.gov.cn)进行申报,并选择“江苏省科学技术厅”作为推荐单位。未注册的申报单位按照网站指引进行注册(技术咨询电话:010-58882999)。

2.项目牵头单位于4月10日至4月22日网上填报项目申请表,并于4月23日之前申报材料电子版(PDF)、“科技助力经济2020”重点专项项目表(附件1)、项目申报单位诚信承诺书(附件2)以及企业产品技术水平、应用成效、经营业绩等支撑材料装订盖章后送一份至常州市科技局科技服务业处。

联系人、联系电话:

溧阳市科技局  朱志敏  87172810

金坛区科技局  于晓东  82881535

武进区科技局  李俊贤  86310651

新北区科技局  魏洪兵  85127533

天宁区科技局  袁 峰  69660665

钟楼区科技局  毛凯杰  88890747

经开区科金局  许梓晗  89863172

常州市科技局  陆 华  85681519

附件:1. “科技助力经济2020”重点专项项目表

2. 项目申报单位诚信承诺书


常州市科学技术局

2020年4月8日

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号