·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

创优服务推进高新技术企业发展——“高企融资服务直通车”开进武进区

发布时间:2020-07-23    来源:武进日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

高新技术企业已成为科技创新的重要力量。7月21日下午,武进区召开创优服务高新技术企业发展工作推进会,确保高质量完成高新技术企业培育三年倍增目标。

截至去年底,全区有效高新技术企业数量达679家(含经开区),同比增长26%,占全市有效高新技术企业总数的38.6%;当年省高企培育库入库企业数、新增国家高新技术企业数和每万家法人企业高新技术企业数均位列全市第一,实现了高新技术企业发展的大幅跨越和历年来最好成绩。去年,全区有269家高新技术企业获减免企业所得税10.85亿元,1109家企业享受研发费用加计扣除额53.27亿元。

今年以来,按照省、市的新要求和新形势,全区科技系统围绕高企数量和质量提升目标,摸清科技型企业底数,召开服务机构座谈会,加大日常服务力度。截至6月底,全区预计申报高新技术企业462家,其中新申报367家、重新申报95家;预计全年组织申报省高新技术企业培育入库企业320家(均不含经开区)。

当前,为助力高企培育和高质量发展,省生产力促进中心、南京银行常州分行联合开展的“高企融资服务直通车”活动走进武进区,重点解决高新技术企业融资难题。目前,共有43家高企提交了融资需求,其中16家通过了审批,1家获得了单笔2000万元的授信,3家收到贷款1000万元,为企业发展提供了“真金白银”的实惠。

据悉,近期,武进区还将组织有技术需求的企业赴吉林大学开展产学研活动。

副区长薛建忠、郑孝义参加会议。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号