·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

常州新北区4企业获2019江苏创新百强

发布时间:2020-07-21    来源:常州高新区  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

江苏省科技发展战略研究院向社会发布了“2019江苏省百强创新型企业”名单。天合光能股份有限公司、常州星宇车灯股份有限公司、常州市宏发纵横新材料科技股份有限公司、中简科技股份有限公司这4家新北区企业上榜,其中天合光能列榜单第2名。

2016年开始,省科技发展战略研究院已连续向社会发布了四届百强创新型企业榜单,本届榜单依旧从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面出发,针对企业创新的关键要素和主要环节,选择能够有效体现创新发展水平的定性及定量指标,对企业创新发展水平进行综合评价。

入选的百强创新型企业具有四个鲜明特点:自主创新能力强。百强创新型企业研发经费内部支出占销售收入比例平均达3.3%,研发人员占从业人员比例达15.6%,分别是规模以上工业企业的2.1倍和2.3倍;新产品销售收入占总收入比重平均达39.9%。90%的企业是高新技术企业或核心子公司为高新技术企业,所有企业均建有研发机构,全部拥有自主知识产权,户均有效专利364件,户均有效发明专利129件。

企业经济效益。2018年,百强创新型企业共实现主营业务收入7143亿元,实现利税977亿元,平均销售利税率达13.7%,比上年提高0.9个百分点。其中规模超百亿元的有17家,50亿元以上的有15家,10亿元以上的有45家。

行业影响力大。百强创新型企业中有60家入选省创新型领军企业培育库,有48家获得过国家或省科学技术进步奖,有55家企业参与或主持过国家标准或国际标准的制定,在行业内具有较强的影响力和带动性。

创新管理水平高。百强创新型企业普遍建立了现代企业制度和比较完善的法人治理结构、质量保证体系、知识产权和品牌管理体系,重视高端科技人才的引进和培养,硕士以上学历人员占从业人员比重达7.6%。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号