·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

江苏省微电机产业技术创新战略联盟举办行业交流对接活动

发布时间:2020-07-08    来源:常州市生产力发展中心  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

7月6日下午,江苏省智能微电机产业技术创新战略联盟在江苏雷利电机股份有限公司举办“微电机行业交流、对接”活动。来自省微联盟的安泰创明研究院、常工院、经开区科创中心等单位的代表与雷利电机的技术骨干参加交流会。

会上,雷利电机副总经理王世龙介绍了公司的成长历程,分享了雷利电机用27年时间成长为全球步进电机排名第一的发展经验。江苏雷利电机股份有限公司是我国微电机行业的领军企业、创业板上市公司,拥有常州研发中心和常州新北、常州武进、常州钱家、安徽合肥四个制造基地,2018年开设了越南分公司,公司主营微型步进电机、同步电机、直流有刷电机、直流无刷电机、微型水泵等,公司自创建以来,通过持续创新,已发展成为一家管理信息化、生产智能化、研发项目化、品质标准化、营销全球化的具有较强综合竞争能力的微电机系统方案提供商,是20多家世界500强企业的战略合作伙伴。

安泰创明先进能源材料研究院副院长张广强介绍了该公司研发的非晶合金、纳米晶合金材料及其在电机领域的应用情况。代表们认为该材料是一种性能出色的软磁材料,特别适用于高频、高速电机,由于加工成本偏高,目前难以在成熟产品中推广应用,但在公司亟待研发的新型电机中很有应用前景。

来自微电机联盟的学者、电机专家、工程技术人员参观了雷利电机现代化的生产车间。近年来,随着该公司科技创新的不断深入、市场份额持续增长,原有的生产条件、检测能力难以满足企业发展需要,公司自行开发了智能化生产线,不断优化生产流程、品质检验、物流管理,人力成本大幅减少,在行业中脱颖而出。

本次活动是微电机联盟自5月20日“走进安泰创明研究院”活动之后,举办的又一场交流活动,旨在通过专家、学者深入生产一线并和企业技术人员的现场交流,切实感受企业在经营活动中对新材料、新技术的需求和承接能力,更好地与一线工程技术人员进行互动、衔接,共同推动新技术、新材料的推广应用,实现科研院所与企业在技术创新领域的无缝对接。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号