·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

哈焊所华通高端焊材智能化工厂项目开工

总投资30亿元,一期投资10.7亿元

发布时间:2020-06-23    来源:常州日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

6月22日上午,哈焊所华通高端焊材智能化工厂项目在遥观镇开工。项目总投资30亿元,被列为2020年省重点项目,也是工业重镇遥观工业史上一次性投资最大的项目。

新项目主要瞄准海工装备高端焊材,其中一期投资10.7亿元,规划建设智能化车间、办公楼和辅助用房等8万平方米,新增多条自动化焊丝生产线及配套生产装备1600余台(套),2022年全部建成投运。达产后可形成年产25万吨高性能焊接材料,为轨道交通、船舶及海洋工程、石化、军工、核电等行业提供高纯、高性能焊接材料,可实现高端焊接材料替代进口50%的目标,预计实现年营业收入16亿元、税收4500万元。

哈焊所华通(常州)焊业股份有限公司总经理周全法表示,我国焊接材料产量达世界总产量一半以上,但高端产品仍主要依赖进口或者国外企业在中国生产。新项目的实施,将改变海洋工程高端焊接材料国外垄断现状。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号