·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

常州中以产业技术创新中心项目正式开工

发布时间:2020-06-22    来源:武进日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

上周,常州中以产业技术创新中心项目正式开工建设。作为今年省重大项目,该项目用地330亩,建筑面积53万平方米,总投资达30亿元。

据悉,常州中以产业技术创新中心项目将按照“一院一村两平台”建设思路,建设机器人和智能制造、生命健康、新一代信息技术等专业服务平台和创新创业生态体系。“一院”,即江苏省中以产业技术研究院。该研究院是中以常州创新园创新体系建设的核心载体,实施公司化运作、企业化管理,将以解决产业共性技术需求为主线,面向全省创新技术需求和以色列创新资源商业拓展诉求,开展技术研发、成果转化、孵化加速、人才培育四大核心服务。

“一村”,即中以国际创新村。该创新村秉承“生产、生活、生态”三生融合的发展理念,邀请以色列知名设计公司参与合作,围绕以色列人才、专家来园区工作和生活需求,重点打造集技术研发、转移转化、孵化加速、金融商务、生活配套等功能为一体的国际社区。创新村内将设置洁食餐厅、犹太会堂以及“基布兹”式的开放共享设施。

“两平台”,即孵化加速平台和展示推广平台。其中,孵化加速平台以“中以常州创新园共建计划”为引领,为落户企业及其他初创型以色列企业提供孵化加速空间和办公服务。展示推广平台以国内最大的以色列科技成果展示、商业推广交易中心——以色列中心为主体,配建会议会展中心、综合配套楼等,打造具有以色列特色的综合展示推广平台。

中以常州创新园管理办公室相关负责人介绍,中以产业技术创新中心项目预计12月底完成主体结构封顶。明年“5•18”期间,江苏省中以产业技术研究院大楼将闪亮登场。到明年8月底,项目整体完工交付。未来,中以常州创新园将围绕争当中国以色列创新合作领航者的发展定位,以新项目为引领,努力打造创新浓度最高、创业热度最高、人才密度最高的科创型园区。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号