·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

中国节能环保集团公司来常州工学院商谈共建国家工程研究中心事宜

发布时间:2020-06-11    来源:常州工学院  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

6月10日,中国节能环保集团有限公司总工程师兼中节能工程技术研究院有限公司院长邹结富一行来到常州工学院,就共建“固体废弃物集中协同处置与循环利用国家工程研究中心”达成一致意向,旨在共同探索城市矿产协同资源化利用解决方案,就城市矿产协同资源化所涉及的相关理论与技术领域问题进行合作研究。并对依托我校建设城市矿产(电子废弃物、报废汽车等)协同资源化分中心以及成果应用和知识产权管理相关事项进行商讨。常州市科技局、常州市高铁新城指挥部、新北区科技局等领导陪同。

为贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,长江经济带发展领导小组办公室印发《关于支持中国节能环保集团在长江经济带中发挥污染治理主体平台作用的指导意见》,国家发改委高技术司支持中国节能环保集团充分发挥污染治理主体平台作用,聚合沿江省市及中国节能的科技创新资源,形成针对性强、重点突出的技术创新体系和协同创新机制,建设固体废弃物集中协同处置与循环利用国家工程研究中心,全力打好长江保护修复攻坚战。

交流会上,校党委副书记、副校长周全法表示,合作共建国家工程研究中心将为城市矿产循环利用行业注入新动力,我校将充分利用这个平台,与中节能工程技术研究院展开合作,对城市矿产资源化利用领域攻坚克难,推动相关技术再上新台阶,带动整个产业技术向前发展。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号