·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

中博星运50科创园:实现向高科技园区的华丽转身

发布时间:2020-06-11    来源:常州日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

运河路边,旧民居中,有一片民国工业风的建筑。这是由五星街道与中博科技园共同建设的中博星运50科创园。目前,园区已投资2亿元,预计今年税收达400万元。在一年时间里,原本破旧的航达机械厂实现了向高科技园区的华丽转身。

“无需90℃热水高温保持,这款地暖可以通过自循环恒定于38℃,节能环保。”全景(江苏)节能科技有限公司总经理孙卫华日前在公司的新展厅内,向顾客展示装配式地暖的结构。

创立于2016年的全景公司是国内首批装配式地暖供应商,拥有20多项著作权及产品发明专利。2019年,孙卫华决定将公司搬迁到中博星运50科创园内。从资本对接、财务风控到合力技术拓展,孙卫华一直感念园区给予的一站式管家服务。“如今园区运营快一周年了,我对它的前景充满信心。”

位于钟楼区运河路50号的中博星运50科创园,总建筑面积1万平方米,去年5月正式开园。总经理张增会告诉记者,原来这里聚集了十多家高污染企业,周边居民多次投诉。张增会说,打造园区,首先打造产城融合的宜居环境。

目前,园区已引进企业70家左右。

张增会说,希望通过聚集整合资源、互利合作,导入节能减排、新能源等高新技术上下游企业,以及有关科研、技术、服务、融资等机构,发展资源循环和新材料、新能源产业。

据了解,近年来五星街道吸引了不少民间资本前来更新改造区域内的旧小区、旧厂房,将其打造成创意园区。运河5号创意园区、五星智造园等,都是这样诞生的。街道负责人表示,街道始终以技术创新和模式创新为内核,将借助中博星运50科创园,充分释放创新活力、创业动力。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号