·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

中国石墨烯产业应用大联播首秀圆满成功

发布时间:2020-06-10    来源:武进区  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

6月8日晚上19点—21点30分, 由江苏省石墨烯产业技术创新战略联盟发起,联合江苏省石墨烯创新中心与浙江省石墨烯制造业创新中心共同创设的“中国石墨烯产业应用大联播”首期直播取得圆满成功!

本场直播活动由江苏省石墨烯产业技术创新战略联盟副理事长朱向东主持,嘉宾为中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员、浙江省石墨烯制造业创新中心董事长刘兆平。刘兆平研究员在直播中作了“中国石墨烯产业创新之路”的精彩演讲,首先围绕石墨烯在柔性显示屏、新能源电池、电子信息技术、航天航空技术、生物医药、生活日用等应用方向做了详细的介绍,然后针对“石墨烯电池的真相是什么?”、“我们离石墨烯电池时代还有多远?”、“未来究竟能不能研发出超强续航和快充能力的石墨烯电池?”等话题进行一一解答。刘兆平研究员在本次直播中全面盘点和理性批判多年来出现的形形色色的“石墨烯电池”,积极提出未来“石墨烯+电池”的技术发展路线,并进而指出我国石墨烯产业创新应用之路。刘兆平研究员在直播中还展示了中科院宁波材料所研发的石墨烯电热膜、防雾镜等产品。

常州是全国石墨烯产业链最齐全,石墨烯企业积聚最多的区域,宁波也是浙江石墨烯产业的积聚区域。在全球经济下行,企业生存发展艰难的现状下,如何帮助企业求生存,求发展。“中国石墨烯产业应用大联播”用最小的宣传成本,帮助企业推广产品,达到最大效果的宣传效应。也是李克强总理提出地摊经济,石墨烯产品在网上直播练摊的一种尝试。此次大联播活动后将联合全国各省、市石墨烯联盟,创新中心共同开展这一活动。

本次直播在“石墨烯大联播”推广平台、材视科技、华人频道、江浙两省石墨烯联盟和创新中心各自网络宣传平台及微信公众号播出,相关企业家、科研人员及社会各界人士共计25400多人观看本次直播,此外,来自新疆的有关企业负责人现场观摩了本次直播。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号