·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

武高新获评2019年度省创新绩效突出园区

发布时间:2020-06-05    来源:中国江苏网  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

近日,为强化高质量发展走在前列的督查激励导向,持续加大正向激励力度,更好激发全省上下锐意进取、奋发有为的精气神,省政府办公厅下发了《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(苏政办发〔2020〕40号)。

对2019年推进供给侧结构性改革、打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、强化创新驱动发展、推动产业转型升级、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的市、区及高新区、开发区予以督查激励,其中全省6家省级以上高新区在实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业方面成效明显,获得了表彰,常州市武进国家高新区位列其中。

近年来,武进高新区按照省委“一特三提升”的要求,积极实施园区创新驱动发展战略,深入推进苏南国家自主创新示范区建设,先后获批国家知识产权示范园区、国家创新型特色园区、江苏省双创示范基地等称号,奋力谱写现代滨湖科技产业新城建设新篇章,确保高质量发展走在前列。

国际合作全新起航。《中以常州创新园创新体系建设方案》获科技部正式批复。2019年新引进以色列独资及中以合作项目10个,其中“共建计划”项目7个,促成中以技术转移合作项目4个。江苏省中以产业技术研究院启动建设,摩希孵化器、CIP-Trendlines双向联合实验室等共建平台投入运营,“Phoenix领航计划”加速实施,“中以创新汇”技术转移网站正式上线。

创新主体加速培育。目前,园区拥有高新技术企业205家;拥有省级以上“三站三中心”137家;培育江苏省“双创”人才99名。瑞声光电获国家科技进步奖二等奖;纵慧芯光、龙腾光热2家企业获评江苏省潜在独角兽企业,恒立液压、万帮德和等18家企业获评苏南瞪羚企业。

创新生态不断优化。成功获批全市首家国家知识产权示范园区,万人有效发明专利达到104件。园区拥有省级以上科技企业孵化器8家,省级以上众创空间11家;中汽研(常州)汽车工程研究院、TÜV南德新能源动力电池检测平台正式投运,常州固立高端数控精密制造创新中心建设有序推进。园区科技金融合作银行达10家,推出了针对科技企业全生命周期的特色金融产品体系,2019年科技贷款放款54家75笔,放款额累计2.3亿元。

未来,武进高新区将继续落实创新驱动发展战略和高质量发展要求,紧抓苏南国家自主创新示范区建设机遇,努力争当全市“五大明星城”建设排头兵和全区“生态滨湖区、现代智造城”建设主力军。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号