·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

市科技局举办2020年度第二期科技创新讲坛活动

发布时间:2020-06-01    来源:人事处  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

5月29日下午,市科技局在行政中心嘉禾厅举办2020年度第二期科技创新讲坛活动。局机关全体工作人员和所属事业单位领导班子成员50余人参加了活动。

本期科技创新讲坛重点聚焦国际科技合作,由市生产力发展中心张博阊同志为大家作题为《关于英国科技创新及中英科技合作的思考》的讲课。英国作为全球创新排名前五的国家,在创新体系构建、高端人才培养、孵化器建设等方面一直走在全球前列。张博阊同志从英国科技概况、英国国家科技创新政策与机制、中英科技合作现状等方面作了详细介绍,认为雄厚的科技基础是英国崛起和发展新经济的源动力,科学精神和创新文化是科技创新持续发展的沃土,高质量、高效率的国家创新体系是新经济发展的强大后盾,科技成果转化应用不足是影响科技推动经济发展的主要原因。讲课内容丰富、点面结合、通俗易懂,大家听后都表示很受启发,对于进一步推进国际科技合作有了更深的理解和认识。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号