·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

国内首条全自动铁水转运车投用 恒立液压打造铸造智能工厂

发布时间:2020-05-18    来源:常州日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

5月7日,武进高新区恒立液压股份有限公司内,国内首条全自动铁水转运车顺利运行,熟练进行各种浇铸,真正实现了“全领域智能制造”的工作闭环。

去年,恒立投资5亿元用于打造铸造智能工厂,全自动铁水转运车是其中之一。“目前国内还没有类似设备,全球仅德国等为数不多的欧洲国家拥有,调试在国内没有任何参考。”公司铸造二部总经理马艳东介绍说。

受疫情影响,外籍专家无法按时返回。“我们决定采用线上调试,一方面加快复工复产,另一方面锻炼员工能力。”马艳东表示,此次设备调试,通过微信视频咨询德国工程师,公司员工全程参与,先后解决了近100个具体问题。

据悉,传统的铸件铸造从加料、熔炼、铁水搬运,到浇铸、打磨等工序,都需人工完成,其中铁水搬运危险系数较高。投用全自动铁水转运车后,安全系数大大提高,只需一人操作。

恒立液压从德国引进的KW静压造型线,目前也在尝试线上调试,成功后预计生产效率成倍提高。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号