·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

我国柔性电子产品应用新冠疫情防控

发布时间:2020-04-02    来源:科技日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

将标签贴附在患者腋下或者固定在手臂部位,激活后便可根据需求,设定时间间隔记录温度,标签将准确记录体温变化数据,只需要一台手机,便能够进行体温数据‘云监控’。”4月1日,江苏恩福赛柔性电子有限公司创始人张霞昌教授说,该公司针对群体性体温检查的难点,成功研制出的可穿戴测温贴设备,可实现对目标人群的实时监控和体温数据观测,帮助管理部门实现人员的管理监控。

疫情发生后,江苏恩福赛公司针对群体性体温检查的难点,通过科研攻关快速研制可穿戴测温贴,可以贴附在患者腋下或者固定在手臂部位,通过手机App激活后,可以根据需求设定时间间隔记录温度,标签将准确记录体温变化数据,配合手机获得读取时的位置信息,帮助管理者对目标人群进行精准管控。

张霞昌表示,该测温贴通过控制印刷层的厚度和选择密封基材/材料来调节,典型厚度为0.4至1.0mm,同时可以贴附到弯曲半径小至25mm的曲面上。以1分钟/次的频率记录体温,可连续工作80小时,实现多达4800次的测温次数。目前,该相关技术和产品已开始应用于国内新冠疫情防控。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号