·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

金坛区:落实税收优惠政策 助力科技企业发展

发布时间:2020-04-01    来源:金坛区科技局  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

自国家税务总局出台一系列新冠肺炎疫情防控税收优惠政策以来,金坛区科技、税务部门积极发挥职能作用,强化责任担当,确保各类科技税收优惠政策落实到位,帮助企业解决实际困难,让企业实实在在享受到相关税收优惠。

据相关统计数据显示,2019年,金坛区68家高新技术企业享受了国家重点支持的高新技术企业税收优惠减免,实际减免税额1.48亿元;206家企业参加了企业研究开发费用加计扣除,实际减免税额2.7亿元。

随着企业创新意识的提升,科技型企业不断增加,金坛区全社会R&D经费投入不断增长。2019年全区462家规模以上工业企业中,开展研发活动的企业达273家,占规模以上工业企业总数的59.2%。全区规模以上工业企业研究开发费用合计28.7亿元,同比上升34.5%。其中规模以上高新技术企业共110家,研发投入为16.7亿元,占总研发投入的58%。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号