·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

国产首台套世界容量最大光大环保1000t/d炉排成功下线

发布时间:2020-07-14    来源:常州经开区  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

7月8日下午,国产首台套1000t/d炉排在光大环保技术装备(常州)有限公司成功下线。市委书记齐家滨出席活动,常州市、经开区领导方国强、梁一波、顾伟国、周永强参加活动。

2011年落户遥观的光大环保技术装备项目,是光大国际在常州投资的高端环保装备研发制造基地,目前国内环保装备市场综合占有率稳居第一,是亚洲地区最大的垃圾处理设备供应商之一。其设计生产的生活垃圾焚烧炉已成为国内第一品牌,远销“一带一路”国家。

早在2018年10月8日,光大环保首台国产850t/d炉排顺利下线,目前该炉型已成功应用于宜兴城市生活垃圾焚烧发电项目,为当地乃至中国生活垃圾无害化、减量化、资源化处理提供了“光大样本”。此次下线的国产首台套光大环保1000t/d炉排,是世界容量最大的焚烧炉,再次刷新了光大研发高度。

据了解,1000t/d炉排下线可协同处理生活垃圾、工业垃圾、污泥、蓝藻等多种物料,燃料适应性广;设计热值达2600大卡,为光大所有项目最高;吨垃圾发电量达887度,为行业最高。炉排采用六段结构,热灼减率低、燃烧效率高,具有自清洁功能的大倾角新型炉膛和四面水冷结构,避免了结焦风险。同时,焚烧炉采用CFD优化配风系统,使烟气充分燃烧,降低了污染物生成;配备了先进的自动化燃烧控制系统,确保焚烧炉稳定燃烧和高效运行;模块化设计还可实现现场短周期安装。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号