·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

常州第63家上市公司!凯迪股份在上交所上市

发布时间:2020-06-02    来源:常州日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

6月1日上午,常州市凯迪电器股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,股票简称凯迪股份,股票代码605288。上市仪式在常州经开区举行。

市长陈金虎,市委常委、常务副市长梁一波,市政府秘书长杭勇与常州市凯迪电器股份有限公司董事长周荣清、总经理周殊程以及常州经开区领导,共同为凯迪股份上市鸣锣。

陈金虎在致辞中希望凯迪股份立足新起点,发扬新“四千四万”精神,坚定不移走实业立企、创新强企、资本优企之路,矢志不渝把主业做强、特色做优、产品做精,不断增强企业核心竞争力,以更加优异的业绩回报投资者、回报社会,助力常州工业智造明星城建设。同时,他希望全市广大企业家进一步增强资本意识,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐,争当科技、产业、资本高质量融合发展的排头兵。各级各部门要大力实施上市后备企业培育“双百行动计划”,为企业上市提供“店小二”“急郎中”式服务,促进更多优质企业借助资本市场放大乘数效应、实现跨越发展。

凯迪股份位于常州经开区横林镇,是一家专业从事线性驱动系统产品研发、生产与销售的企业。经过二十余年发展,公司已成为国内线性驱动行业集技术研发、产品开发、生产制造、国内外营销于一体的领军企业,在规模供应、技术研发、产品质量、市场占有率等方面占据行业领先地位。

凯迪股份本次公开发行新股1250万股,每股发行价格92.59元,发行市盈率22.99倍。本次发行及上市的募集资金将投资于线性驱动系统生产基地及研发中心建设项目、办公家具智能推杆项目及补充流动资金。

至此,全市上市公司达63家,新三板挂牌企业107家,累计融资超千亿元。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号