·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

今创集团获批省级外国专家工作室

发布时间:2020-05-26    来源:武进日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

5月20日,市科技局代表省科技厅向今创集团授予了“江苏省外国专家工作室”铜牌。

近日,省科技厅下发《关于命名第四批“江苏省外国专家工作室”的通知》,今创集团外国专家工作室成功入选。今创集团是常州先进制造业企业走向世界的杰出代表,先后与全球行业巨头庞巴迪、阿尔斯通、西门子等公司建立了战略合作伙伴关系。在这过程中,一批外国专家也为集团响应国家“一带一路”建设、“中国高铁走出去”等做出了重大贡献。

2016年,集团组建了外国专家工作室,与4位外国专家签订了技术咨询、成果转化、学术交流、人才培养等方面的合作协议,合作时间为10年。4年来,外国专家积极协助集团全面推行精益管理,通过定期开展内部质量评审会议,不断完善和优化组织构架;协助人力资源部及各车间组织培训,把提高产品质量意识落实到每名员工,贯穿到产品生产过程的每一道工序、每一个环节;协助仓库加强原材料质量控制,制定了原材料领用监督管理制度。同时,促进了集团在350公里标准化动车组防震技术和产品的国产化研发,推动了集团在轨道车辆制动技术方面的重大突破。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号