·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

科达利,“一骑绝尘”占行业半壁江山

发布时间:2020-04-09    来源:溧阳时报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

“我们预计,随着国内宏观层面不断释放利好,今年下半年动力汽车将迎来一个产销高峰!”虽然受疫情影响,最近两个月全国电动汽车销售不太理想,但江苏科达利精密工业有限公司总经理李武章依然信心满怀。

江苏科达利是深圳市科达利实业股份有限公司的子公司,科达利是全球动力电池精密结构件的龙头,占据市场半壁江山以上。

去年以来,受补贴政策调整影响,大批动力电池企业的经营状况并不乐观,一批锂电池结构件企业的发展也受到了极大影响,但科达利却凭借着在产能规模、产品质量和技术、客户结构以及成本控制等方面的竞争优势,实现订单业绩稳步增长,进一步巩固了其结构件龙头地位。

在生产车间记者看到:以精密铸件加工著称的江苏科达利已大规模实行自动化流水线生产,其中动力电池壳生产线、防爆盖板自动装配线,多工位冲压机、摩擦焊机、焊接机器人协同作业,生产人员穿插其中……

李武章表示,在江苏中关村管委会的保姆式服务下,自复工以来,江苏科达利一手抓疫情防控,一手抓复工复产,目前已经将产能恢复到95%以上。

目前,江苏科达利生产的结构件有二十多款,得益于全球领先的设备、磨具和工艺,科达利产品均体现出高端动力锂电池所要求的三大标准:一是加工采用进口高精密设备,所生产的结构件一致性好;二是产品的精度非常高,特别适合后期流水线生产;三是安全性能非常高,科达利结构件选用优质材料,同时企业专属的防爆技术专利就有七十多项。

为应对疫情可能带来的影响,江苏科达利采用换位思考方式,一方面,站在客户角度积极调整策略,以便抢占更大的市场;另一方面,也在不断加大研发力度,不断推出更适合市场的新产品。

科达利自成立起就坚持定位于高端市场,采取重点领域的大客户战略,通过与大客户的紧密合作实现了公司的持续快速发展。从市场占比来看,宁德时代、比亚迪、力神电池、亿纬锂能、中航锂电等5家国内装机电量靠前的电池企业都是科达利的客户,同时,科达利的海外客户还包括松下、LG化学和三星SDI等日韩国际电池巨头,基本囊括了当前国内外动力电池装机电量排名前列的企业……

今年对于科达利来说,市场占有率将再获提升,3月16日,科达利总部发布公告称,为了进一步满足客户需求,拓展海外市场,公司拟投资6000万元在德国投资设立全资子公司……

“去年我们江苏科达利完成销售4亿元,今年虽然遭遇疫情,但随着产能释放,以及市场占有率的提升,我们有理由相信会有较大幅度的增长……”采访结束前,李武章颇为自信地说道。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号