·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

中车戚墅堰公司收到感谢信——37台内燃机车缓解阿根廷铁路运输紧张状况

发布时间:2020-03-31    来源:常州经开区  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

日前,中车戚墅堰公司收到了一封来自阿根廷贝尔格拉诺货运和物流公司的感谢信,表达对中车戚墅堰公司机车产品和优质服务的认可与感谢。

据了解,贝尔格拉诺铁路改造项目是中阿两国政府合作框架下重要的项目之一,也是阿根廷近60年来首次开展的大型铁路改造项目。该铁路改造升级线路全长7000公里,横贯阿根廷主要产粮区,被列入阿根廷振兴国家铁路规划。

早在2015年8月,阿根廷贝尔格拉诺货运铁路改造项目在中国采购100台内燃机车,由中国中车旗下四家子公司承担。其中,中车戚墅堰公司承接30台,之后又追加了7台。

记者了解到,这37台内燃机车先后分4批运抵阿根廷,分布在阿根廷自东向西的布宜诺斯艾利斯、罗萨里奥、圣达菲、门多萨等省市。

在首批机车抵达后,中车戚墅堰公司驻阿根廷维保服务团队就奔赴6个机务段对阿根廷的技术工人开展培训教学,确保顺利交车。按照合同,贝尔格拉诺铁路改造项目维保于今年2月到期,但是,中车戚墅堰公司售后服务团队主动提出延期服务。

驻阿根廷维保服务团队负责人张金宪说:“这几年,我们来往阿根廷达30多人次,机车运行良好,缓解了当地铁路运输紧张的状况,每个月利用率都在97%以上。”

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号