·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

世界首台40000kVA 110kV干式变压器一次性送电成功

发布时间:2020-03-31    来源:溧阳时报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

3月24日,由江苏华鹏变压器有限公司自主研发的世界首台40000kVA 110kV干式变压器于中国联通浦江云数据中心一次性送电成功。

据了解,该台干式变压器是世界上电压等级最高的干式变压器,具有绝缘裕度大、运行可靠性高、过负荷能力强等一系列特点。产品通过了国家级鉴定,性能水平达国际领先,填补了该领域的空白,是替代六氟化硫必备的高电压环保产品。

“华鹏基于自身超高压产品设计制造的能力,结合多年生产干式变压器的经验,成功开发了与油浸式变压器有相同绝缘水平的110kV干式变压器,产品一次性通过了国家变压器质量监督检验中心包括短路承受能力在内的所有例行、型式和特殊试验。”华鹏变压器总经理助理呼志鹏表示。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号