·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

中盐金坛盐化有限责任公司:一技术成果获省科学技术奖三等奖

发布时间:2020-03-29    来源:金坛时报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

近日,江苏省人民政府发布了《关于2019年度江苏省科学技术奖励的决定》,中盐金坛盐化有限责任公司申报的“地下盐矿资源化综合利用技术开发及产业化”技术成果荣获省科学技术奖三等奖。

该项目由中盐金坛盐化有限责任公司联合南京工业大学、江苏久吾高科技股份有限公司共同研究开发,是我区深入推进企业开展产学研合作结出的又一硕果。研发团队提出了多项创新性制盐思路并实现工业化应用,建成了国内最大的双膜法液体盐生产装置,单套液体盐生产装置规模达到300万吨/年,单套母液回收装置规模达到10万吨/年,液体盐产品质量达到国际领先水平,整个工艺过程无废物排放,实现了制盐低碳清洁生产。项目获得授权国家专利22件,其中发明专利10件。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号