·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> “十百千”工程 >> 内容  

中天钢铁研发SCM系列齿轮钢,再度拓宽国际市场

发布时间:2020-03-18    来源:交汇点新闻  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

日前,从中天钢铁技术中心传来好消息,企业研发的SCM系列齿轮钢一举获得成功,目前已和国外某知名企业签约,首批60吨已顺利交付。

SCM系列齿轮钢是日系汽车、摩托车传动系统最重要的齿轮钢,该钢种对非金属夹杂物、力学性能、淬透性等指标均有较高要求。

近几年来,中天钢铁大力发展整车厂开展合作认证工作,并取得相关认证资质,成为众多知名汽车用钢供应商。

今年2月,国外某知名企业受疫情影响原材料供应不足,集团技术中心借此机会与企业建立联系,仅用10天的时间内就完成协商、签订,随后,组织分厂进行工艺制定,协调各部门进行生产、性能检测及精整发货,于第9天将60吨准时交货。经检验,此次供货各项指标均满足客户要求,其中淬透性带宽控制在3个HRC以内,位于行业领先水平。该钢种的成功开发及首次供货将为后续开发日系SCM系列齿轮钢的进一步合作奠定基础。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号