·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 苏南国家自主创新示范区 >> 内容  

中德创新园:聚焦两大功能 确定建设方案

发布时间:2020-04-01    来源:常州日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

3月31日下午,常州科教城、中德创新园工作专班联席会议召开第一次会议,讨论并原则通过《中德创新园建设方案》,为园区发展定下总基调:聚焦产业创新和合作交流两大功能,突出科技与教育融合发展,建设国际合作先行区。市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云出席会议并讲话。

建设科教创新明星城,中德创新园是重要一部分。该园区是常州市与德国埃森市的重点合作项目,几年来已成为两市高效的交流渠道。方案提出,中德创新园的目标定位为:对标德国创新体系,打造中德合作平台,引进国际先进技术,孵化全球创新项目,培养常州专业人才,提升苏南智造水平。科教城、中德创新园专班将以中德合作为突破口,整合发改、科技、商务、外办等部门的合作渠道和辖市区产业资源,进一步聚焦产业创新和合作交流两大功能,突出科技与教育融合发展,建设国际合作先行区。

为此,中德创新园将进一步优化空间布局,以常州科教城作为核心园区,重点打造国际合作平台,强化科技创新和教育培训功能,建设高教园区、研发园区和孵化园区。精准对接德国创新资源,引进一批德国研发机构、高端人才和创新项目落户常州,推动一批科技成果在常转化和产业化,并深入探索双元制本土化培养高技能人才路径,着力培养一批高素质技能型人才。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号