·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 苏南国家自主创新示范区 >> 内容  

常州科教城银企对接,服务企业创新发展

发布时间:2020-03-28    来源:科技日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

3月27日下午,在常州科教城举行的银企对接座谈会上,为更好服务园区广大科技企业、创新企业发展需求,充分发挥金融资本在现代经济中的关键作用,常州金融行业以及科教城科技企业的多位负责人,就推动园区金融体系建设,提升金融服务水平等方面,进行了座谈交流,共话银企双赢愿景。

常州市委常委、统战部部长、科教城党工委书记韩九云在会上指出,今后几年,是科教城着力培育“机器人、人工智能、新一代信息技术”三大未来产业,加快建设“国际合作、创新研发、成果转化、创业孵化、人才集聚、产业培育”六个新高地的关键时期,尤为需要广大金融机构的倾力服务和鼎力支持。

“希望广大金融机构,能够紧贴科创企业需求,加快金融产品创新,同时积极探索投贷联动,助力企业走向资本市场,倾力做好各项服务,努力实现合作共赢。” 韩九云说,管委会也将进一步提高服务意识,以改革激活机制、用开放集聚资源、靠创新破解难题,积极为项目运作当好参谋,努力构建政府协调指导、银行主动服务、企业诚信发展的良好环境,不断巩固和推动有关各方的真诚合作,实现共赢发展。

据了解,近年来,科教城致力于搭建平台不断加大对园区企业的信贷支持力度。2019年,园区企业新增贷款4.5亿元,贷款余额45亿元;集聚各类投资机构80家,新增股权融资3亿元。在各类金融机构的鼎力支持下,园区经济取得快速发展,2019年园区实现营业收入240.3亿元,同比增长18.1%;规上企业、高新技术企业双双突破100家,并涌现出纳恩博、联泓科技等全市星级企业以及天正工业、高凯、铭赛等科创板上市后备企业。

会上,科教城管委会与江苏江南农村商业银行股份有限公司、江苏省信用再担保集团有限公司签订了《“科保贷”业务合作协议》,与江苏银行签订了《“苏科贷”合作框架协议》,江苏银行和江南银行还分别与园区10家创新创业企业签署了授信协议。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号