·您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 苏南国家自主创新示范区 >> 内容  

常州科教城出台8条政策支持企业共渡难关

发布时间:2020-02-06    来源:常州日报  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,科教城管理委除了遵照执行中央、省、市出台相关支持政策外,2月5日又出台了为期3个月的8条政策,全力支持受疫情影响的公共研发机构和小微企业尽快走出困境,共渡难关。

这8条政策涉及3条房租减免,分别是:减免研发机构和小微企业房租。对承租科教城管委会下属单位经营用房的公共研发机构和小微企业,减免1个月房租,减半2个月房租;扶持孵化平台。支持众创空间、孵化器、创业基地等孵化平台对承租其用房的小微企业减免1个月房租,减半2个月房租;管委会对孵化平台优先予以政策扶持;减免人才公寓房租。对承租科教城人才公寓的入驻机构及人才,减免1个月房租,减半2个月房租。

4条金融支持政策,分别是:补助企业融资费用。园区国家高新技术企业向常州市银行业金融机构贷款,按贷款市场报价利率(LPR)的10%给予贷款补助,单户不超过10万元;补助企业融资担保费用。园区小微企业贷款需政府性融资担保机构提供融资担保业务,担保费率不超过1%的,按实际担保费的20%给予补助。担保费率不超过1.5%的,按实际担保费的15%给予补助。非政府性融资担保机构提供融资担保业务,担保费率不超过2%的,按实际担保费的15%给予补助;补助企业知识产权质押贷款费用。对开展知识产权(含商标权、专利权)质押贷款的园区小微企业,补助相应贷款利息的10%,单户不超过5万元;为企业提供金融服务。主动协助企业对接金融机构,为受疫情影响出现暂时性经营困难的小微企业提供苏科贷、小微贷等金融服务,并按实际发生贷款利息的10%给予补助,帮助企业缓解经营压力。

1条政务服务,即帮助企业审批代办。对重大项目、重点工程和企业申办,实行专人指导、审批代办、跟踪服务、限时办结。

同时,长江龙城科技有限公司也参照该政策意见执行。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号