·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

市科技局组织党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-10-30    来源:组织人事处  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

会议现场

10月28日下午,市科技局在市行政中心嘉禾厅举办党组中心组(扩大)学习会,局机关全体人员,局属事业单位中层以上干部60余人参加了学习,会议由张朝晖副局长主持。

市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局领导班子成员牵头,各相关处室参与共同开展了“四不两直”调研活动,聚焦我市科技创新工作的重点和难点,广泛深入园区、企业、科研机构等基层一线,找对策,寻良方,形成了5篇调研报告,并在局系统作了成果交流,后续还将逐步转化到具体的工作中。

此次学习会上,局党组书记、局长刘斌和副局长杨伟红结合调研成果,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题宣讲。刘斌局长详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于以新发展理念引领经济高质量发展的重要精神,阐释了习近平总书记关于“牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势、牢牢把握集聚人才大举措”的重要论述,阐释了省委、省政府提出的建设全球有影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地的目标要求,阐释了市委、市政府提出要打造全国一流的智能制造名城、长三角特色鲜明的产业技术创新中心、国内领先的产城融合示范区的建设目标总要求。通过对我市石墨烯产业创新中心建设的模式和运营机制分析,提出我市建设高水平区域产业创新中心的五大方向,为我市搭建高能级平台载体,整合多领域、多区域创新资源,推动高新产业产业化应用有现实指导意义。

随后,杨伟红副局长在学习会上作了题为《不忘初心、牢记使命,加快发展高端科技服务业》的报告,指出科技服务业是现代服务业的重要组成部分,是推动产业结构升级优化的关键产业。详细介绍了美国、日本、德国等主要发达国家科技服务业发展的模式和经验,分析了我市科技服务业的现状和存在问题,提出要重点培育壮大科技服务业主体、加快科技服务业集聚区建设、加快科技服务业人才队伍建设等三个方面的发展建议。

通过学习会,进一步深化了局系统广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于科技创新重要论述的学习理解,启发了大家对推进科技创新高质量发展的深入思考,指导了科技工作实践,有着重要的理论和现实意义。

会上,还进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号