·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

市科技局献礼新中国成立70周年科技政策系列宣讲在行动(三)

——企业研发机构建设专题培训天宁、钟楼专场

发布时间:2019-09-27    来源:办公室  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

会议现场

企业是创新的主体,为进一步提升企业自主创新能力,让更多的企业享受政策红利,更好地服务支持企业创新发展,从9月上旬起,市科技局派出科技政策宣传队到辖区开展系列宣讲活动,献礼新中国成立70周年。第三站来到天宁、钟楼专场。

9月25日下午,市科技局科技政策宣传队走进天宁、钟楼,举办“企业研发机构建设”专题培训会议,就“企业研发机构标准化建设”、“企业研发机构统计报表填报”和“大型科学仪器设备共享服务平台补助政策”进行授课辅导,并对企业提出的问题和疑惑进行现场解读,现场发放《常州市企业研发机构建设手册》《新版大仪网注册流程》等各类资料500余册。

常州天宁区

近年来,天宁区加速布局战略性新兴产业,天宁开发区倾力打造未来智慧城,紧扣航天云网、检验检测、京东云、智能驾驶等重点项目,加快工业互联网、人工智能、新一代信息技术等高端产业集聚,真正形成产业“高原”。

常州钟楼区 

精研科技“智能质检车间”亮相2019百度云智峰会,西电常变500kV以上超高压变压器全国第一,华日升反光材料占有三分之二国内反光膜市场份额,并获2019年度省科技成果转化项目立项……通过突出高新技术企业科技创新主体地位,强化人才支撑作用,充分发挥科技的示范引领作用,“科技力”已经成为推动钟楼高质量发展的一大利器。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号