·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

市科技局献礼新中国成立70周年科技政策系列宣讲在行动(二)

——企业研发机构建设专题培训常州高新区专场举行

发布时间:2019-09-19   来源:办公室 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页


培训会现场

企业是创新的主体,为进一步提升企业自主创新能力,让更多的企业享受政策红利,更好地服务支持企业创新发展,从9月上旬起,市科技局派出科技政策宣传队到辖区开展系列宣讲活动,献礼新中国成立70周年。第二站来到常州高新区。

9月17日下午,市科技局科技政策宣传队走进常州高新区,举办“企业研发机构建设”专题培训会议,就“企业研发机构标准化建设”、“企业研发机构统计报表填报”和“大型科学仪器设备共享服务平台补助政策”进行授课辅导,并对企业提出的问题和疑惑进行现场解答。

本次培训会,发放《常州市企业研发机构建设手册》《新版大仪网注册流程》等各类资料600余册,常州高新区天合光能、安泰创明等120余家企业180多位负责人及财务人员参加。

政策培训受到参会人员一致好评。多位企业负责人表示,培训会详细讲解了企业研发机构建设的注意事项,手把手地教我们如何填报研发活动统计报表,分享了企业研发机构、大仪网的优惠政策,听下来后觉得受益良多。江苏祺胜现代新材料有限公司许小芬表示,这次培训收获很多,尤其是关于大仪网补贴政策,我公司符合相关条件,后期打算积极申报。莱赛激光科技股份有限公司洪苏说,这次培训让我对企业研发机构有了比较全面的了解,下一步,我公司将对照相关要求,积极推进企业研发机构建设。

常州高新区科技局副局长钱亚娟表示,企业研发机构的建设是高新区科技工作的重要抓手之一,也是高新区产业向“高精尖”转型升级的重要载体。通过企业研发机构的建设,我们把人才、资金、设备等创新资源集聚起来,为打造更高端、更适应市场的产品开辟了更广阔的空间,也为企业长远发展开辟了一条可持续发展的道路。

近年来,常州高新区紧扣“苏南国家自主创新示范区建设及高新区争先进位”工作主线,在巩固创新主体、优化创新载体、集聚创新要素等方面下功夫、求突破。2018年,全区高新技术产业产值达1713.8亿元,占规模以上工业总产值比重为63.1%。成功获批“国家知识产权局审查员实践基地”、省级“碳纤维及复合材料”和“光伏智慧能源”科技成果产业化基地,智能传感众创社区获批省级试点。全区拥有高新技术企业436家,规上高企研发机构覆盖率提升至85.31%。万人发明专利拥有量56.65件,列全市第一位。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号