·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

我市开展第十二批科技镇长团培训活动

发布时间:2019-08-20   来源:对外合作与人才处 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

会议现场

我市第十二批科技镇长团50名成员已赴全市各地履职。8月15日,我市举行第十二批科技镇长团成员上任培训班,助力各成员了解我市经济社会和创新发展情况,进一步加强校地校企合作,提升我市人才聚集和创新管理服务能力。副市长梁一波作开班动员。

选派科技镇长团,是省委、省政府实施创新驱动的一项重要举措,取得显著成效。第十一批科技镇长团的51名团员自2018年来常州挂职以来,充分发挥纽带桥梁作用,围绕常州产业基础和企业发展需求,积极开展产学研对接,努力实现科技成果转移转化,取得显著成效。累计服务人才和企业获得创业资金达5535万元,与地方达成产学研合作项目184份,到账资金近5亿元;帮助企业申报省级以上项目166项,获得立项57项,获得资金支持2.24亿元;引进国家级人才计划4人,引进省“双创”人才20人,新建各类研发平台85个;此外,服务企业申请专利3223项,获得授权1760项,其中发明专利授权375项。

梁市长勉励大家传承发扬好科技镇长团敢拼搏、勇创新的优良传统,一是把全部身心沉下来,融入基层转定位、找准角色明思路、作风务实树形象,脚踏实地、真抓实干,促进各项工作优化提升。二是把创新资源引进来,突出资源对接的深度、精度和广度,争取更多的创新资源、科技项目、高端人才落户常州。三是把看家本领施展开来,当好转型升级的领航员,当好产学研合作的联络员,当好科技创新的辅导员,为常州高质量发展走在全省前列担当作为、建功立业。

培训班上,市科技局局长刘斌作《常州市创新驱动的实践和思考》的专题讲课。市委组织部和市科技局等相关部门围绕人才工作、高新技术企业申报、新型研发机构建设、科技成果转化等作详细指导。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号