·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

市科技局组织召开全市科技工作半年度总结会议

发布时间:2019-07-30   来源:办公室 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

 

会议现场

为贯彻落实市委十二届八次全会精神,总结交流上半年科技创新工作,部署推进下半年重点工作,确保圆满完成全年目标任务,7月29日上午,市科技局在行政中心组织召开了全市科技工作半年度总结会议。市科技局局领导及处室、局属事业单位负责人,辖市、区科技局局长及办公室主任,武进国家高新区、常州经开区、中关村、西太湖科技园科技局主要负责人,科教城管委会科技处负责人等30余人参会。

会议首先传达学习了市委十二届八次全会精神。各辖市区、园区科技局、科教城管委会科技处分别汇报上半年主要成绩亮点及下半年重点工作思路。

刘斌局长在讲话中指出,上半年在大家的共同努力下,全市科技工作取得了较好成绩。但仍存在一些差距和压力,例如各板块间创新发展不平衡,科技创新与高质量发展要求还不相适应,支撑引领作用不够,高端创新资源的引进集聚对经济发展的贡献还没有充分发挥等等。为此,全市科技系统要认真贯彻落实市委十二届八次全会精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继续坚持问题导向、需求导向、目标导向,把解决“不平衡不充分”问题、推进高质量发展作为科技创新工作的着力点,把不断提升科技服务能力、完善创新生态体系作为提升优化常州整体营商环境的突破口。下半年,要围绕主题教育活动和巡视巡察问题整改,重点做好以下工作:一要转变发展观念,明确目标任务。要不断适应发展的新形势及创新型企业发展对科技工作提出的新要求,同时科技工作要围绕市、区党委政府和主要领导关心的中心工作、主要考核指标做实做好。二要突出工作主体,相互取长补短。聚焦重点企业、重点人才、重大平台的发展,各板块相互学习借鉴好的做法取长补短,如建立领导联系责任分工制度等。三要抓紧重点工作,抓好实施推进。高企培育要突出量质并举,科技项目实施要突出产出绩效,企业创新能力建设要突出“三研”即研发经费投入、研发机构建设、研发人才引育,以及创新资源引进、科技服务业培育、科技政策落地等工作。四要改进工作方式,优化工作方法。更加注重形成科技工作特色及品牌,更加注重资源的整合集成,更加注重科技系统干部队伍建设,系统推进各项工作有力开展。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号