·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 视频新闻 >> 内容  

中国以色列常州创新园发展战略报告发布会在常举行

发布时间:2019-12-08   来源:常州电视台 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

12月4日,由江苏省科学技术厅和国家科技评估中心联合主办的中以创新合作研讨会暨中国以色列常州创新园发展战略报告发布会在常州举行。会上,发布了《中以创新合作发展动态(2018-2019)》《中国以色列常州创新园发展战略报告》等,深入剖析了园区的发展状况和面临的挑战,为中以常州创新园的发展提出指略思路。副市长、武进区委书记李林出席会议并致辞。

来自全国各地的100余位中以合作领域高校、科研院所、政府、机构代表齐聚常州,交流探讨对以创新合作经验,共同探索对以创新合作新路径。

《战略报告》建议,中以常州创新园要加强研究对以创新合作,加大机制创新力度,打造紧密高效的沟通协调机制,精确契合双方需要,优化中以合作专业服务体系。进一步探索中以合作路径,加强中以合作统筹,形成差异化发展格局。深入研究双方优势和需求,聚焦双方共同关注的脑科学、人工智能、量子技术、纳米技术、新材料、可再生能源等前沿领域,提升合作深度,加大旗舰型项目和战略性人才项目汇聚,打造高能级科技创新平台。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号