·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 视频新闻 >> 内容  

江苏省节能与新能源汽车动力总成产业创新联盟在常成立

发布时间:2019-06-29    来源:常州电视台  浏览次数:〖字体: 〗      打印本页

6月28日下午,江苏省节能与新能源汽车动力总成产业创新联盟在常州市成立。会议选举坤泰车辆系统(常州)有限公司为第一届理事长单位,46家联盟成员企业涵盖节能与新能源整车、动力总成系统、关键零部件、上游原材料及制造装备、高等院校和科研机构等全产业链核心资源。

产业创新联盟成立后,将有效整合全省相关产业优势资源、搭建整零协同创新平台、实现多元对接互联互通,推动多档混动变速器、高转速驱动电机等关键技术的突破;扶持重点企业开展国际技术合作,建设高水平工程技术中心,提升本土产业的国际化竞争力。

作为江苏重要的汽车零部件产业集聚区,常州是也是全国第二批新能源汽车推广应用城市之一,其技术水平及产业化发展水平关系到节能与新能源汽车产业的综合竞争力。

副市长梁一波和市政府秘书长杭勇参加活动。

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号