·您现在的位置是:首页 >> 通知公告 >> 内容  

省科技厅关于江苏—挪威产业研发合作计划首轮合作项目联合征集的通知

发布时间:2019-02-01 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页
 

各设区市、县(市)科技局,国家和省级高新区管委会,各有关单位:

    根据20191月江苏省科技厅与挪威创新署共同签署的合作备忘录,为共同推动江苏与挪威企业间技术创新合作,江苏省科技厅与挪威创新署联合设立江苏—挪威产业研发合作计划,为符合条件的双方企业开展联合研发及产业化合作提供经费支持。  双方决定开始共同征集首轮江苏—挪威产业研发合作项目。现将有关事项通知如下:

    一、项目征集范围及条件

    根据江苏省科技厅与挪威创新署共同签署的合作备忘录要求,本计划将支持合作双方在高技术领域开展的,以成果转化和实现产业化为目的的联合研发、技术转移和应用等项目。项目应具有明确商业前景、良好社会效益并能为两国产业发展带来共赢。

此轮合作项目征集聚焦绿色技术领域,支持该领域具有市场潜力、能够产业化的新产品或新工艺。绿色技术,即环境友好型技术,比如新能源、可再生能源、节能、排放控制、水和废物处理、空气质量、环境监测、电动汽车、智能建筑、绿色制造以及在海事、海洋、油气领域的环境友好型技术。

    项目基本条件:

    1.双方均须以企业为主体申报,高校科研机构可作为技术合作方参与,申报企业应具有项目所需技术、资金及将研发成果产业化的实力和能力。

    2.项目内容为新产品、新工艺研发,及面向全球市场进行产业化,或引进挪威高技术在我省应用并实现产业化。项目创新水平高,有助于我省产业发展关键技术的突破和提升。

    3.项目成熟可行,合作双方事先对知识产权归属和产品或工艺的商业化计划达成一致。

    4.项目应阐述双方参与单位对项目所做的贡献和分工,并体现双方利益的平衡及对彼此的重要意义。

    二、具体组织方式

    1.本轮合作项目的征集采取自主申报、共同申请方式。项目征集分为两个阶段。

   第一阶段为对接和预申报。本阶段于2019215日截止。项目合作双方必须在215日前分别将《江苏—挪威产业研发合作计划双边合作项目信息表》同时提交至各自的计划执行机构(江苏省科技厅和挪威创新署),计划执行机构将对收到的合作项目进行初步筛查,共同确定进入正式申报阶段的合作项目。

    第二阶段为合作项目正式申报。通过初步筛评的合作项目双方将根据计划执行机构的后续通知,按照各自国家的计划管理程序和规定要求,分别向江苏省科技厅和挪威创新署提交各国家或地区的计划项目正式申报书。

    2.我厅将会同挪威创新署对本次联合征集的预申报项目进行初步筛评,并共同确定参与正式申报江苏—挪威产业研发合作计划的具体项目,届时将通知相关项目申报单位。

    3. 我厅下属省跨国技术转移中心和挪威创新署将帮助双方企业寻找合作伙伴,对接具体合作项目。需要寻找挪威合作伙伴的江苏企业,请填写《江苏企业对挪威合作需求信息表》。

    4. 本文件及相关表格可在我厅下属省跨国技术转移中心网站http://www.jittc.org/“挪威专区”查询并下载。

    三、联系方式

    1.江苏方面项目协调人:

    (1)宗育忍 省跨国技术转移中心 项目助理

    (项目对接及征集服务)

    电话:025-8548588617798522665

    传真:025-85413153                  

    Emailzongjittc@163.com

    (2)郭红 省科技厅国际合作处 副处长

    (项目管理及政策咨询)

    电 话:025-57713559,传真:025-57714182

    Emailguoh_kj@163.com

    2.挪威方面项目协调人:

施懃女士 挪威创新署 高级商务官员

    电 话:021- 60320807        

    Emailqin.shi@innovationnorway.no

附件:《江苏—挪威产业研发合作计划首轮合作项目联合征集通知》

江苏省科学技术厅

2019125

附件下载:
附件
20190201115219902