·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

中国轨道交通双创常州园区揭牌

发布时间:2019-10-09   来源:常州经开区 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

9月28日,中国轨道交通双创园区(常州)揭牌仪式在经开区举行。中车戚墅堰公司将牵头建设具有行业特色的轨道交通双创平台,进一步畅通科研成果转化与产业化通道,激发常州轨道交通领域创新创业活力。

现场,中国轨道交通双创园区(常州)揭牌成立,常州西南交通大学轨道交通研究院等4家机构签约入驻。双创常州园区将充分发挥中车三家在常企业既有轨道交通装备产业体系、技术创新平台优势,汇聚创新创业公司、机构、单位及个人等社会科技资源,实施科研创新、成果转化及推广应用,为行业上下游产业链创新提供技术支撑,促进地区、行业、企业高质量发展。

中车戚墅堰公司是中国中车旗下的一级子公司,作为中国铁路重要的内燃机车制造商和供应商,担当了中国铁路前五次大提速的牵引主力。公司深耕国际市场,产品和服务远销近20个国家和地区。

轨道交通产业是经开区的主导产业之一,2018年实现产业链总产值超750亿元。辖区内拥有戚机公司、戚研所、今创控股集团等百年老厂和龙头企业,同时集聚了博瑞、信承瑞等200多家轨道交通配套企业。经开区将努力搭建技术合作桥梁,从人才集聚、产业培育等方面给予支持,共同推进轨道交通产业发展。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号