·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

省政协副主席阎立调研国家级洮湖渔夫星创天地

发布时间:2019-09-10   来源:农社处 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

9月5日,省政协副主席阎立一行来到位于金坛区的国家级洮湖渔夫星创天地调研。

阎立一行首先听取了星创天地负责人对于星创天地运营情况的介绍,实地察看了企业孵化区、产品打包区、水产品暂养区、公共检测服务区、电商平台等功能区,详细了解星创天地各功能区在带动入驻企业和创客创新创业、推动和服务产业发展、实现农业增效和农民增收等方面发挥的作用。阎立对洮湖渔夫星创天地依托长荡湖独特自然资源,努力开拓市场,唱响长荡湖大闸蟹品牌,带动农村创新创业的理念和做法表示充分肯定,并希望洮湖渔夫星创天地进一步发挥示范带动作用,为实现乡村振兴作出更大的贡献。

洮湖渔夫星创天地创立于2016年,2018年经科技部批准,成为国家级星创天地。该星创天地面积153000平方米,有4幢创业孵化用房和 400㎡的打包车间、1个室内暂养池、2个室外暂养池、1 个水产品快速检测平台、1 个电商平台、1 个3000亩的养殖示范基地,为入驻企业和创客创业提供了良好的环境。目前星创天地入驻创业企业达11家,创客40个。2018年该星创天地实现销售近10亿元,有力地推动了我市金坛区水产产业的发展。

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000037  苏ICP备05003616号