·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

天宁区布局未来智慧城 18家企业集中签约入驻

发布时间:2019-01-09   来源:常州日报 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

围绕市委十二届七次全会提出的深入开展“重大项目攻坚年”活动要求,6日,天宁区举行18家企业集中入驻未来智慧城(原天宁经济开发区东扩融合发展区)签约仪式,以实际行动全面贯彻全会精神。

未来智慧城,是天宁区对标高质量发展,探索“宜居宜业宜产的城区经济新高地、城市发展新空间、产城融合新样板”的桥头堡。此次签约活动,标志着天宁东扩融合发展进入新阶段。

“产业是区域发展的灵魂和基石。”天宁区委书记宋建伟表示,未来智慧城要打造成为既有“高原”又有“高峰”的产业新城。“以重大产业项目为抓手,加速布局战略性新兴产业,紧扣航天云网、检验检测、京东云、智能驾驶等重点项目,加快工业互联网、人工智能、新一代信息技术等高端产业集聚,真正形成产业‘高原’”。

围绕这一产业目标,未来智慧城整体规划了“一廊二核三片区”。一廊即高端服务业集聚走廊;二核指以新一代信息技术为主导的智核,以居住、教育等消费性服务业为主的居住核;三片区即电子核心产业片区、智能制造装备产业片区及数字文化创意片区。

在产业布局中,围绕创新港、天宁都市工业园、云制造先导中心等重点项目建设,持续提速,形成集聚引领效应。

未来智慧城,将是一座“全新的城”。天宁围绕区域协调发展,秉承打造既有“魅力”又有“活力”的品质新城理念,坚持“一张蓝图绘到底”,积极导入智慧城市、海绵城市、绿色城市等先进理念,并持续不断完善区域路网架构。同时,在建设园区、推进项目的同时,将把时尚购物、体育休闲、高质量教育医疗等城市产业同步发展起来。