·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 工作动态 >> 内容  

市科技局召开2018年度党组民主生活会

发布时间:2019-01-07   来源:人事处 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

按照中央、省、市统一部署,根据中纪委、中组部《关于认真开好2018年度县级以上党和国家机关党员干部民主生活会的通知》精神,在市纪委、市委组织部的指导下,2019年1月7日上午,市科技局召开2018年度党组民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,坚持问题导向、严字当头,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评。

副市长梁一波出席此次会议。市纪委信访室主任孙颖、市委组织部人才一处处长王文一、市纪委监委第十一派驻纪检监察组组长赵建生、市纪委纪检监察干部监督室朱路峰等同志到会督导。

会上,局党组书记、局长刘斌同志首先代表局领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会准备情况。随后,刘斌局长代表局领导班子作2018年度局党组民主生活会对照检查报告,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出具体的整改措施和今后的努力方向。会议中,局党组班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展批评和自我批评。

副市长梁一波对此次民主生活会予以充分肯定,认为此次民主生活会做到了从严从实打基础、做到了紧扣主题查问题、做到了互帮共勉促团结。并对下一步工作,提出了四点意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把党中央决策部署落到实处;二是要以“三个明星城市”建设为重点,积极抢抓发展机遇;三是要以群众满意为目标,着力抓好整改落实;四是要以转变作风为抓手,营造风清气正环境。

最后,刘斌同志代表局党组作表态发言。将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好此次民主生活会的成果和梁市长的讲话要求。以坚强的政治定力、勇于担当的责任意识,勤勉务实的工作作风推进科技创新高质量发展,为推动“强富美高”新常州建设贡献智慧和力量。