·您现在的位置是:首页 >> 综合新闻 >> 图片新闻 >> 内容  

市科技局召开领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议

发布时间:2018-12-18   来源:人事处 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

 

12月17日下午,市科技局在行政中心一楼承运厅召开了2018年领导班子和领导干部述职述廉述法述意识形态会议,市纪委监委第十一派驻纪检监察组组长赵建生、特邀行风监督员到会检查指导,局领导班子成员、全体工作人员、局属事业单位班子成员等60余人参加了会议。

会上,市科技局党组书记、局长刘斌作了2018年度市科技局落实主体责任优化政治生态、班子及个人述职述廉述法述意识形态报告。他首先报告了局领导班子落实主体责任优化政治生态情况的六个方面:提高政治站位,增强“四个意识”;严肃党内生活,发挥政治功能;严守党纪党规,加强纪律约束;扎牢制度笼子,确立风险防范;鼓励担当作为,强化队伍建设;强化廉洁自律,树立服务意识等。他在履行工作职责情况中指出,一年来,市科技局紧紧围绕开展解放思想大讨论,促进高质量发展的要求,全面推进常州苏南国家自主创新示范区建设,在开放整合和优化配置创新要素资源、发展众创空间推进大众创业万众创新、发展新产业新技术新平台新业态新模式、培育创新型企业集群等方面取得明显成效。常州科技创新驱动力综合排名位居长三角城市群第八位。全社会研发经费占地区生产总值比重预计达2.81%;高新技术产业产值占规模以上工业产值比重预计达47%;科技进步贡献率预计达63.80%;万人发明专利拥有量预计超32件;新增高新技术企业280家;新增市级以上企业研发机构130家,其中省级以上38家;新建新型研发机构4家;新增众创空间、孵化器、加速器等科技创业平台23家。他在廉洁从政、依法行政和意识形态责任制落实情况中讲到,市科技局领导班子坚持按照领导干部行为规范做好各项工作,全面贯彻落实党风廉政建设责任,认真执行廉洁从政各项规定;推进依法行政,落实重大行政决策法定程序,2018年在法政处增挂知识产权执法支队牌子,健全机构设置,年内共办理专利案件1026件,其中专利侵权纠纷案349件,查处涉嫌假冒专利行为案677件。同比分别增长22.9%,47.8%。局党组严格落实意识形态责任制,坚持把意识形态工作与科技工作紧密结合,同部署、同落实。会议同时还部署了领导班子和领导干部等民主测评工作。