·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 图片新闻 >> 内容  

市科技局动员部署解放思想大讨论活动

发布时间:2018-05-28   来源:人事处 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页
 

会议现场 

5月25日下午,市科技局组织召开党组中心组(扩大)学习暨解放思想大讨论活动动员部署会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想,局党组书记、局长刘斌同志作了专题党课,刘斌局长从习近平新时代中国特色社会主义经济思想形成的实践基础、深刻内涵以及我省贯彻落实的具体实践等三个方面,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,号召全体干部职工通过系统深入学习,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、突出贡献、丰富内涵和实践要求,坚持以新时代新思想新要求指导科技工作实践。

为全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,贯彻落实省、市委关于开展解放思想大讨论活动决策部署,会上,专职委员赵新对市科技局解放思想大讨论活动的实施方案和市解放思想大讨论活动督查方案做了详细解读。

局党组书记、局长刘斌作动员部署讲话。他指出,在市科技局系统开展解放思想大讨论活动是对中央和省、市委决策部署的贯彻落实,是科技创新实现更高质量发展的迫切需要。

刘斌强调,科技部门解放思想要做到“三个创新”:一要创新理念,在推动产业转型上下功夫。围绕创新发展关键环节做到三个“加强”:加强新兴产业规划指导和前瞻培育、加强领军型创新创业人才引育、加强创新平台载体建设。二要创新方法,在推进科技计划改革上下功夫。围绕科技计划改革做到“三个优化”:优化科技计划体系、优化科技项目选择方式、优化项目资金资助方式。三要创新服务,在加强作风建设上下功夫。围绕提高工作效能做到“三个完善”:完善重大项目协同推进机制、完善“问计于企”的沟通机制、完善科技管理与服务队伍建设。

刘斌强调,全局上下要高度重视开展好解放思想大讨论活动,坚持领导带头,按照实施方案的要求和局年度工作安排,开展好党组中心组学习、科技型企业大走访和调研课题工作;要不断对标找差、争先进位,每个处室单位至少要解决好1-2个事关长远发展的重点难点问题,争取成为全市典型案例;要将解放思想大讨论活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与推进科技体制改革、与完成年度重点工作等结合起来,共同推进落实,确保完成各项年度目标任务;要加强宣传,向改革求发展,总结、发现企业培育、研发平台、创新载体、项目实施、技术需求等科技要素方面的典型案例,以点带面,营造良好的创新创业氛围。

市科技局机关全体、局属事业单位领导班子以及基层党组织支部委员参加会议。