·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 视频新闻 >> 内容  

常州市五项专利获第19届中国专利奖

发布时间:2018-01-15   来源:常州电视台 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

日前,第十九届中国专利奖颁奖大会在北京举行,常州企业的五项专利获得中国专利奖。这些专利技术,从一个侧面体现出了近年来常州优势新兴产业的创新力。

本次中国专利奖评选中,常州获奖的5项专利,分别涉及光伏、新材料、新医药和新能源车辆等优势新兴产业。分别是:

天合光能有限公司自主研发的背面梁桥式接触电极及其制备方法,这是天合光能第二次荣获该项荣誉;常州市宏发纵横新材料科技股份有限公司的多轴向经编增强复合材料的生产工艺;常州市第四制药厂有限公司的奥美拉唑肠溶微粒制剂及制备方法;常州大学和江苏兴华胶带股份有限公司的电梯平衡补偿链冷定型自动盘绕装置;以及获得中国外观设计优秀奖的小牛电动车。

近年来,常州知识产权工作走在全省前列。2017年全市万人发明专利拥有量达27.69件,发明申请量和发明授权量,均位列全省第4;常州专利行政执法工作在全国地级市中排名第1。