·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 通知公告 >> 内容  

关于开展2018年常州市科技服务机构备案的通知

发布时间:2018-05-31 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

各辖市、区科技局,各有关单位:

    为深入贯彻落实市委、市政府《关于加快推进产业技术创新中心和创新型城市建设的若干政策措施》(常发〔201715号)和市政府《关于加快科技服务业发展的实施意见》(常政办发〔201763号)文件精神,培育和壮大全市科技服务机构,营造平等参与、公平竞争的发展环境,根据《常州市科技服务机构备案办法(试行)》(常科发〔201848号)通知,现启动2018年常州市科技服务机构备案工作,有关事项通知如下:

一、备案对象

围绕研发设计、创业孵化、技术转移、科技金融、知识产权、科技咨询、检验检测认证、科学技术普及等科技服务业态,为我市科技型企业开展科技服务活动的独立企事业法人机构、民办非企业单位,或者合伙制机构。

二、备案条件

1. 201811在常州市注册成立,从事专业性科技服务的独立企事业法人机构、民办非企业单位或者合伙制机构;

2. 拥有与经营范围相适应的场所、设施和资质,并每年通过年检;

3. 拥有一支结构合理、稳定的科技服务和管理队伍,专职技术服务人员不少于3人,有执业资格要求的需具有相应执业资格证书;

4. 具有科技服务经验、能力和良好信誉。

三、备案程序

(一)备案方式

采取网上备案和书面备案相结合的方式,要确保书面材料与网上材料的一致性。

(二)网上备案

各申请机构登录常州市科学技术局(知识产权局)网站(网址:http://kjj.changzhou.gov.cn/),点击科技服务大厅企事业单位入口,点击新版科技管理综合服务平台(以下简称市科技服务平台),登陆后点击常州市科技服务机构备案申请,在线填写《常州市科技服务机构备案信息表》,并上传相关附件证明材料的原件扫描件。

(三)书面材料

备案材料需经辖市区科技主管部门网上审核通过后,在市科技服务平台中生成并打印带水印的书面材料(封面、备案信息表、附件证明材料);市属科技服务机构备案材料由常州市科技服务业协会负责网上审核和回收材料。

四、相关说明

1. 常州市科技服务机构备案信息表填写数据的期限为2017111231,各类成果、承担项目等以正式发表、合同签订或批复文件的时间为准。

2. 各科技服务机构申请备案的同时,可自愿填写《常州市龙城英才科技服务业高端人才信息表》(附件1)。填报的高端人才对象的基本条件是201711及以后引进,年薪30万元以上的人才。具体要求和支持政策请参阅《关于加快科技服务业高端人才引进的实施办法(试行)》(常科发2017158号)。本表填完后以word格式上传至备案系统的附件证明材料。

3. 书面材料应一式三份加盖公章后报送至各辖市区科技局,各辖市区对申报材料进行核实,加盖公章后统一报送至常州市科技服务业协会(市属科技服务机构由协会审核盖章)。地址:常州市钟楼区玉龙路科技创新大厦三楼B314办公室(钟楼高新技术创业服务中心对面),联系人:黄蓓、李建忠,联系电话:6789648388378518

4. 网上申报截止时间72717:00,书面材料截止时间73017:00

五、联系方式

业务咨询:

1. 研发设计类、技术转移类、检验检测认证类:

常州市科技局产学研处  许柏松  85681559

2. 创业孵化类、科技金融类:

常州市科技局高新处  杨杰  85681525

3. 知识产权类:常州市科技局协调处  梅宇宏  85681529

4. 科技咨询类、科学技术普及类:

常州市科技局法规处  曾广彪  85681532

5. 常州市科技服务业协会  黄蓓、李建忠 6789648388378518

备案系统技术支持:

常州科技信息中心  邬显豪  88120195

附件:常州市龙城英才计划科技服务业高端人才信息表

                                常州市科学技术局

                                                                                        2018529