·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 工作动态 >> 内容  

常州首个中以合作农业项目将落户金坛

发布时间:2018-07-11   来源:金坛时报 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

近日,记者从江苏一号农场科技股份有限公司了解到,该公司将引进以色列水肥一体化植物工厂项目,并就引进以色列水肥一体化植物工厂建设方案与以方进行了初步磋商。

以色列水肥一体化植物工厂项目技术是以色列农业闻名世界的三大关键技术之一,将灌溉与施肥融为一体,借助压力灌溉系统,将可溶性固体肥料或液体肥料配兑而成的肥液与灌溉水一起,均匀、准确地输送到作物根部,相比一般的水肥施用方法,水的利用率提高40%~60%,肥料利用率提高30%~50%,品质更佳,同时省工省时,利于规模种植。据了解,该项目规划面积150亩,总投资500万美元,以方提供技术和人员支持,中方提供资金支持及具体实施。

中以合作历史悠久,发展迅速,2015年中以政府在常州成立首个创新合作示范园区“中以常州创新园”,该项目建成后,将成为我市首个中以合作农业项目。