·您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 科技信息 >> 工作动态 >> 内容  

常州市举办2018年专利挖掘与撰写初级实战培训班

发布时间:2018-06-13   来源:常州市知识产权维权援助中心 浏览量:
〖字体: 〗      打印本页

6月7日-10日,常州市成功举办2018年专利挖掘与撰写初级实战培训班。本次培训邀请国家知识产权局经验丰富的专利业务审查员前来授课,来自全市创新型领军企业、上市培育企业、高新技术企业、省市知识产权战略推进计划承担单位、市知识产权创新企业的100多名技术人员及专利工作人员参加了本次培训。

本次培训采取分组学习模式,各小组自行拟定专利挖掘主题,现场操作,国家知识产权局有关老师现场答疑,全程指导的教学形式,讲授专利申请质量,挖掘实务,背景技术检索技巧、专利布局、技术交底书撰写、专利申请文件撰写等实务操作知识,课堂上学员根据研发方向自发组成10个学习小组,在四天的学习中以小组为单位制定专利挖掘主题、进行专利检索、挖掘并形成专利申请文件。通过培训,增强了企业技术人员及专利工作人员专利挖掘、专利布局、技术交底和专利申请文件处理能力,充分了发挥专利制度的激励、保护和创新作用。